からし菜deペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
からし菜で美味しいアーリオオーリオ♪
みんながつくった数 10

材料(1人分)

スパゲティ
100g
∟塩(パスタ茹で用)
小1
からし菜
5本
にんにく
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大1
パスタの茹で汁
お玉1杯分
塩・ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    からし菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2
    にんにくは、包丁の腹で潰して、みじん切りにします。

    鷹の爪は、種を取り除き、輪切りにします。
  3. 3
    鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  4. 4
    フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を炒め、香り付けします。
  5. 5
    からし菜の茎の部分を加え、炒めます。
  6. 6
    パスタの茹で汁を加えます。
  7. 7
    からし菜の葉の部分を加えます。
  8. 8
    茹で上がったパスタを加えます。
  9. 9
    全体を炒め合わせ、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

栄養価の高いからし菜を摂ってほしくて、食べやすいパスタを作ってみました。

公開日:2016/12/24

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/26 19:06
わさび菜で作ってみました^^とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(*^_^*)
花時計
2022/05/31 07:06
乳化って難しいですね。オイルが麺に上手く絡んでくれませんでした。パスタは難しい….リベンジします。
ひあきたぴ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする