カブの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
time77777
シンプルな浅漬けです
みんながつくった数 6

材料(2人分)

カブ 1個
80g
小さじ1/2
昆布(5×5cm)
1枚
唐辛子(好みで)
1/2本

作り方

  1. 1
    こぶし大のカブを使っています
    気になる人は皮を剥いて下さい
    今回はよく洗ってそのまま作っています
  2. 2
    カブはスライサーでうすく輪切り、塩を振ってしばらく置いておく
  3. 3
    葉っぱは茹でます
  4. 4
    茹でた葉っぱは刻み、昆布は細切り、唐辛子は種を抜いて小口切りにします
  5. 5
    2のカブから水が出てきたらギュッと手で絞り、ビニール袋などにカブ、4のものを混ぜて10分くらい冷蔵庫において出来上がりです

きっかけ

カブは出来るだけ葉っぱも一緒に食べる様にしています

公開日:2016/12/19

関連情報

カテゴリ
かぶ浅漬け
関連キーワード
箸休め 簡単 浅漬け カブ
料理名
カブの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

time77777 普段作る料理がメインです♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/21 08:54
スライサーで作ると繊細な優しい浅漬けになりますね。 これからはスライサーでササっと作ります。有難うございました。
ミド62
2017/05/22 19:33
今まで葉っぱは捨てていましたが一緒に漬けると美味しく食べられますね また作りたいです。
テンテントッキーズ
素敵なレポありがとうございます♪ 葉っぱは捨てがちですが良かったらまた一緒に漬けてみて下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする