カブの浅漬け レシピ・作り方

カブの浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
time77777
time77777
シンプルな浅漬けです

材料(2人分)

  • カブ 1個 80g
  • 小さじ1/2
  • 昆布(5×5cm) 1枚
  • 唐辛子(好みで) 1/2本

作り方

  1. 1 こぶし大のカブを使っています
    気になる人は皮を剥いて下さい
    今回はよく洗ってそのまま作っています
  2. 2 カブはスライサーでうすく輪切り、塩を振ってしばらく置いておく
  3. 3 葉っぱは茹でます
  4. 4 茹でた葉っぱは刻み、昆布は細切り、唐辛子は種を抜いて小口切りにします
  5. 5 2のカブから水が出てきたらギュッと手で絞り、ビニール袋などにカブ、4のものを混ぜて10分くらい冷蔵庫において出来上がりです

きっかけ

カブは出来るだけ葉っぱも一緒に食べる様にしています

  • レシピID:1800013772
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ浅漬け
関連キーワード
箸休め 簡単 浅漬け カブ
料理名
カブの浅漬け
time77777
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミド62
    ミド62
    2022/04/21 08:54
    カブの浅漬け
    スライサーで作ると繊細な優しい浅漬けになりますね。
    これからはスライサーでササっと作ります。有難うございました。
  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2017/05/22 19:33
    カブの浅漬け
    今まで葉っぱは捨てていましたが一緒に漬けると美味しく食べられますね

    また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る