小松菜と豆腐de味噌雑炊♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪温まる〜♪

材料(4人分)

小松菜
1/2束
豆腐
1/2丁
長ネギ
1/2本
3カップ
だしの素
小1
味噌
大2強
ご飯
2膳分
白ごま
小1

作り方

  1. 1
    小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2
    鍋に沸かしたお湯に、だしの素を加え、小松菜を加え、煮ていきます。
  3. 3
    豆腐を加え、煮ていきます。
  4. 4
    味噌を加え、沸騰しないように、煮溶かします。
  5. 5
    長ネギは、小口に切り分けます。
  6. 6
    味噌が溶けたら、ご飯を加えます。
  7. 7
    ご飯が柔らかく煮えたら、火を止め、長ネギを加え、白ごまをふります。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

休日の遅い朝ご飯に作ってみました。

公開日:2016/12/18

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする