材料(4人分)
- 小松菜
- 1/2束
- 豆腐
- 1/2丁
- 長ネギ
- 1/2本
- 水
- 3カップ
- だしの素
- 小1
- 味噌
- 大2強
- ご飯
- 2膳分
- 白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
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- 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 2
-
- 鍋に沸かしたお湯に、だしの素を加え、小松菜を加え、煮ていきます。
-
- 3
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- 豆腐を加え、煮ていきます。
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- 4
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- 味噌を加え、沸騰しないように、煮溶かします。
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- 5
-
- 長ネギは、小口に切り分けます。
-
- 6
-
- 味噌が溶けたら、ご飯を加えます。
-
- 7
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- ご飯が柔らかく煮えたら、火を止め、長ネギを加え、白ごまをふります。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
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