小松菜と豆腐de味噌雑炊♪ レシピ・作り方

小松菜と豆腐de味噌雑炊♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪温まる〜♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 鍋に沸かしたお湯に、だしの素を加え、小松菜を加え、煮ていきます。
  3. 3 豆腐を加え、煮ていきます。
  4. 4 味噌を加え、沸騰しないように、煮溶かします。
  5. 5 長ネギは、小口に切り分けます。
  6. 6 味噌が溶けたら、ご飯を加えます。
  7. 7 ご飯が柔らかく煮えたら、火を止め、長ネギを加え、白ごまをふります。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

休日の遅い朝ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800013758
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る