小松菜と豆腐de味噌雑炊♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 2 鍋に沸かしたお湯に、だしの素を加え、小松菜を加え、煮ていきます。
- 3 豆腐を加え、煮ていきます。
- 4 味噌を加え、沸騰しないように、煮溶かします。
- 5 長ネギは、小口に切り分けます。
- 6 味噌が溶けたら、ご飯を加えます。
- 7 ご飯が柔らかく煮えたら、火を止め、長ネギを加え、白ごまをふります。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません