材料(4人分)
- 白もつ
- 250g
- ごぼう
- 1/2本
- 長ネギ
- 1/2本
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 1片
- バター
- 15g
- 昆布茶
- 小1/2
- 水
- 3カップ
- 酒
- 大1
- 味噌
- 大2
- 青ネギ
- 1/3本
作り方
-
- 1
-
- 長ネギ、にんにく、生姜を、みじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにバターを溶かします。
-
- 3
-
- 長ネギ、にんにく、生姜を加え、炒めます。
-
- 4
-
- ごぼうは、薄くスライスします。
-
- 5
-
- ごぼうを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 白もつを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 昆布茶を加えます。
-
- 8
-
- 水を加えます。
-
- 9
-
- 酒を加えます。
-
- 10
-
- 味噌を加え、煮溶かします。
-
- 11
-
- 落し蓋をし、煮詰めます。
-
- 12
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 13
-
- 青ネギを刻みます。
-
- 14
-
- 器にもつ煮を盛り付け、長ネギを散らします。
-
- 15
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません