材料(4人分)
- おから
- 100g
- 合挽き肉
- 100g
- 人参
- 3㎝
- ニラ
- 5本
- 水
- 1/2カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1と1/2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 人参は、千切りにします。
-
- 2
-
- ニラは、人参と同じ長さに切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンに、ひき肉を入れ、炒めていきます。
※油は引かず、ひき肉から出てくる油で炒めていきます。
-
- 4
-
- 人参を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 水を入れ加えます。
-
- 6
-
- おからを加え、炒めます。
-
- 7
-
- ニラを加えます。
-
- 8
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
-
- 9
-
- 全体を炒め合わせ、汁気が飛んだら、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません