材料(4人分)
- おから
- 100g
- 人参
- 1/3本
- 干し椎茸
- 2枚
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 1/2カップ
- 酒
- 大1
- だしの素
- 小1/2
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1と1/2
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 人参は、千切りにします。
-
- 2
-
- 水で戻した干し椎茸を、千切りにします。
-
- 3
-
- 油揚げも、同じ大きさに切り分けます。
-
- 4
-
- フライパンに、油を引き、人参、干し椎茸、油揚げを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 炒まったら、水を加え、酒、だしの素を加え、煮ていきます。
-
- 6
-
- おからを加え、炒め合わせます。
-
- 7
-
- 砂糖、しょう油、みりんを加えます。
-
- 8
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪