材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ∟酒
- 大1
- ∟ごま油
- 大1
- ∟片栗粉
- 大1
- 白菜
- 1/8個
- 砂糖
- 小1/2
- しょう油
- 大1/2
- オイスターソース
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉、白菜を用意します。
-
- 2
-
- 豚肉は、一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- 豚肉に、塩・こしょう、酒、ごま油、片栗粉を加え、揉み込みます。
-
- 4
-
- 白菜は、3㎝程の幅に切り分けます。
-
- 5
-
- フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
-
- 6
-
- 肉の色が変わり始めたら、白菜を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 砂糖、しょう油、オイスターソースを加えます。
-
- 8
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪