春菊とベーコンのパスタ♪ レシピ・作り方

春菊とベーコンのパスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
春菊とベーコンの美味しいパスタ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春菊は、茎から葉を切り取ります。
  2. 2 茎の部分は、細かく刻みます。
  3. 3 葉の部分は、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 ベーコンら、1㎝幅に切り分けます。
  5. 5 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  6. 6 フライパンに、オリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにく、輪切りにした鷹の爪を加え、炒め、香り付けします。
  7. 7 かぶの葉の、茎の部分を加え、炒めます。
  8. 8 ベーコンを加え、炒めます。
  9. 9 パスタの茹で汁を加えます。
  10. 10 フライパンをゆすります。
  11. 11 フライパンをゆすり、乳化させます。
  12. 12 茹で上がったパスタを加えます。
  13. 13 炒め合わせ、春菊を加えます。
  14. 14 仕上げに、塩・こしょうを加え、火を止めます。
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800013688
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る