春菊とベーコンのパスタ♪ レシピ・作り方
![春菊とベーコンのパスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54c02607ac6b121767e50d6e33b6b4e401a62f0a.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- ∟塩(塩茹で用) 小1
- 春菊 1/2束
- ベーコン 1枚
- オリーブオイル 大1
- にんにく(摩り下ろす) 1片
- 鷹の爪 1/2本
- パスタの茹で汁 お玉1杯分
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
春菊は、茎から葉を切り取ります。
-
2
茎の部分は、細かく刻みます。
-
3
葉の部分は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
4
ベーコンら、1㎝幅に切り分けます。
-
5
鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
6
フライパンに、オリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにく、輪切りにした鷹の爪を加え、炒め、香り付けします。
-
7
かぶの葉の、茎の部分を加え、炒めます。
-
8
ベーコンを加え、炒めます。
-
9
パスタの茹で汁を加えます。
-
10
フライパンをゆすります。
-
11
フライパンをゆすり、乳化させます。
-
12
茹で上がったパスタを加えます。
-
13
炒め合わせ、春菊を加えます。
-
14
仕上げに、塩・こしょうを加え、火を止めます。
-
15
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません