材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- かぶ
- 2個
- かぶの葉
- 2個分
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- 水
- 1カップ
- 固形コンソメ
- 1個
- 豆板醤
- 小1
作り方
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- 1
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- かぶ、鶏もも肉を用意します。
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- 2
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- かぶは、くし形型切りにします。
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- 3
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- 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
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- 4
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- 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、かぶの葉を湯がきます。
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- 5
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- 湯がいたかぶの葉は、冷水に取ります。
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- 6
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- フライパンに、油を引き、鶏肉を加え、皮目から焼いていきます。
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- 7
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- こんがり焼けたら、返して、反対の面も焼いていきます。
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- 8
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- かぶを加え、炒めます。
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- 9
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- 水を加えます。
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- 10
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- コンソメを加えます。
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- 11
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- 豆板醤を加えます。
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- 12
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- 汁気がなくなるまで、煮詰めたら、湯がいたかぶの葉を加えます。
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- 13
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- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
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- 14
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
新鮮なかぶをいただいたので、作ってみました。
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