アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと鶏もも肉の旨旨炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
かぶと鶏肉の美味しい一皿♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚
かぶ
2個
かぶの葉
2個分
∟塩(塩茹で用)
小1/2
1カップ
固形コンソメ
1個
豆板醤
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶ、鶏もも肉を用意します。
  2. 2
    かぶは、くし形型切りにします。
  3. 3
    鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
  4. 4
    鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、かぶの葉を湯がきます。
  5. 5
    湯がいたかぶの葉は、冷水に取ります。
  6. 6
    フライパンに、油を引き、鶏肉を加え、皮目から焼いていきます。
  7. 7
    こんがり焼けたら、返して、反対の面も焼いていきます。
  8. 8
    かぶを加え、炒めます。
  9. 9
    水を加えます。
  10. 10
    コンソメを加えます。
  11. 11
    豆板醤を加えます。
  12. 12
    汁気がなくなるまで、煮詰めたら、湯がいたかぶの葉を加えます。
  13. 13
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮なかぶをいただいたので、作ってみました。

公開日:2016/12/07

関連情報

カテゴリ
かぶ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする