紫玉ねぎとひじきのサラダ♪ レシピ・作り方
![紫玉ねぎとひじきのサラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c20f555598ecf4bc42ec10cba18095745cbf2a83.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
紫玉ねぎは、薄くスライスし、水にさらしておきます。
ひじきは、水で戻します。 -
2
鍋に沸かしたお湯に、人参を加え、茹でていきます。
-
3
人参を1分程茹でたら、水で戻したひじきを加え、1分程一緒に茹でていきます。
-
4
ザルに上げ、水気を切ります。
-
5
ボウルに、砂糖、しょう油、柚子の絞り汁を加え、混ぜ合わせます。
-
6
水気を切った紫玉ねぎを加え、よく和えます。
-
7
人参とひじきも加えます。
-
8
よく和えます。
-
9
器に盛り付け、白ごまをふります。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません