紫玉ねぎとひじきのサラダ♪ レシピ・作り方

紫玉ねぎとひじきのサラダ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっぱり美味しいサラダ♪

材料(4人分)

  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • 人参 3㎝
  • ひじき 20g
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1強
  • 柚子の絞り汁 大2
  • 白ごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは、薄くスライスし、水にさらしておきます。

    ひじきは、水で戻します。
  2. 2 鍋に沸かしたお湯に、人参を加え、茹でていきます。
  3. 3 人参を1分程茹でたら、水で戻したひじきを加え、1分程一緒に茹でていきます。
  4. 4 ザルに上げ、水気を切ります。
  5. 5 ボウルに、砂糖、しょう油、柚子の絞り汁を加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 水気を切った紫玉ねぎを加え、よく和えます。
  7. 7 人参とひじきも加えます。
  8. 8 よく和えます。
  9. 9 器に盛り付け、白ごまをふります。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

紫玉ねぎのサラダを作ってみました。

  • レシピID:1800013669
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る