アプリで広告非表示を体験しよう

豚白菜れんこんの塩炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

豚こま肉
150g
∟しょう油
大1
∟酒
大1
∟片栗粉
大1/2
白菜
1/8個
れんこん
1/2節
葱油
大1
砂糖
小1
小1/3
鶏がらスープの素
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2.5㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2
    豚こま肉は、食べやすい大きさに切り分け、しょう油、酒、片栗粉で、下味をつけ、揉み込みます。
  3. 3
    れんこんは、薄く切り分けます。
  4. 4
    フライパンに葱油を引き、豚肉を炒めます。
  5. 5
    豚肉の色が変わったら、白菜を加え、炒めます。
  6. 6
    れんこんを加え、炒めます。
  7. 7
    砂糖、塩、鶏がらスープの素を加え、炒め合わせて、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする