材料(4人分)
- 豚こま肉
- 150g
- ∟しょう油
- 大1
- ∟酒
- 大1
- ∟片栗粉
- 大1/2
- 白菜
- 1/8個
- れんこん
- 1/2節
- 葱油
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 塩
- 小1/3
- 鶏がらスープの素
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 白菜は2.5㎝程の大きさに切り分けます。
-
- 2
-
- 豚こま肉は、食べやすい大きさに切り分け、しょう油、酒、片栗粉で、下味をつけ、揉み込みます。
-
- 3
-
- れんこんは、薄く切り分けます。
-
- 4
-
- フライパンに葱油を引き、豚肉を炒めます。
-
- 5
-
- 豚肉の色が変わったら、白菜を加え、炒めます。
-
- 6
-
- れんこんを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 砂糖、塩、鶏がらスープの素を加え、炒め合わせて、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません