作り方
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- 1
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- ピーマンは、縦半分に切り分け、ヘタと種を取り除きます。
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- 2
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- 玉ねぎは、みじん切りにします。
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- 3
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- ボウルにパン粉を入れ、牛乳を加え、浸します。
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- 4
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- ③のボウルに、豚まんひき肉、半量の玉ねぎ、薄力粉、ナツメグ、塩・こしょうを加えます。
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- 5
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- よく捏ねます。
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- 6
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- ピーマンに⑤を詰めます。
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- 7
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- フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにく、半量の玉ねぎを加え、炒めます。
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- 8
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- ピーマンの肉詰めを加えます。
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- 9
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- トマト缶を加え、水を加えます。
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- 10
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- 蓋をして、弱火で蒸し焼きにします。
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- 11
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- 中まで火が通ったら、火を止めます。
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- 12
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
家族がピーマンの肉詰めが好きなので、作ってみました。
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