さつま芋とベーコンとエリンギのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

さつま芋とベーコンとエリンギのバター醤油炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • さつま芋 1本
  • ベーコン 3枚
  • エリンギ 1本
  • バター 20g
  • にんにくチューブ 1㎝
  • しょう油 大1強

作り方

  1. 1 さつま芋、ベーコン、エリンギを用意します。
  2. 2 さつま芋は、半月切りにします。
  3. 3 ベーコンは、1.5㎝程の幅に切り分けます。
  4. 4 エリンギは、縦に薄く切り分けます。
  5. 5 フライパンに、バターを溶かし、にんにくチューブを加え、炒め、香り付けします。
  6. 6 ベーコンを加え、炒めます。ベーコンを加え、炒めます。
  7. 7 エリンギを加え、炒めます。エリンギを加え、炒めます。
  8. 8 さつま芋は、レンジで3分程加熱します。
  9. 9 さつま芋を加え、炒めます。
  10. 10 しょう油を回しかけます。
  11. 11 全体を炒め合わせて、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800013629
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもベーコン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る