いい肉の日だからドド〜んと♪牛バラカルビ焼き♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ボウルに、砂糖、しょう油、酒、ごま油、豆板醤、摩り下ろしたにんにく、白ごまを加え、混ぜ合わせます。
、
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- 2
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- 牛カルビを加え、揉み込みます。
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- 3
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- 鍋に沸かしたお湯で、もやしを湯がきます。
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- 4
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- 歯ごたえが残るくらいに湯がいたら、ザルに上げ、水気を切ります。
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- 5
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- フライパンに、油を引き、牛カルビを焼いていきます。
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- 6
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- 色が変わり始めたら、ボウルに残ったタレを加えます。
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- 7
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- こんがり焼けたら、反対の面も焼いていきます。
両面焼けたら、一旦フライパンから取り出します。
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- 8
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- お皿に、もやしを盛り付けます。
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- 9
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- 長ネギを刻みます。
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- 10
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- もやしの上に、牛カルビをのせて、長ネギを散らします。
きっかけ
11月29日いい肉の日なので、作ってみました。
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