アプリで広告非表示を体験しよう

いい肉の日だからドド〜んと♪牛バラカルビ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
漬け込んでこんがり焼いた牛バラカルビ肉を、たっぷりもやしと一緒に♪

材料(4人分)

牛バラカルビ肉
250g
砂糖
大1
しょう油
大3
大1
ごま油
小2
豆板醤
小1
にんにく(摩り下ろす)
1片
白ごま
小1
もやし
1袋
長ネギ
5㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、砂糖、しょう油、酒、ごま油、豆板醤、摩り下ろしたにんにく、白ごまを加え、混ぜ合わせます。
  2. 2
    牛カルビを加え、揉み込みます。
  3. 3
    鍋に沸かしたお湯で、もやしを湯がきます。
  4. 4
    歯ごたえが残るくらいに湯がいたら、ザルに上げ、水気を切ります。
  5. 5
    フライパンに、油を引き、牛カルビを焼いていきます。
  6. 6
    色が変わり始めたら、ボウルに残ったタレを加えます。
  7. 7
    こんがり焼けたら、反対の面も焼いていきます。

    両面焼けたら、一旦フライパンから取り出します。
  8. 8
    お皿に、もやしを盛り付けます。
  9. 9
    長ネギを刻みます。
  10. 10
    もやしの上に、牛カルビをのせて、長ネギを散らします。

きっかけ

11月29日いい肉の日なので、作ってみました。

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする