赤大根de甘酢漬け♪ レシピ・作り方
![赤大根de甘酢漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c4b3f700ac95686f9d9c4114a73719ec93004dc.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 赤大根 200g
- ∟塩(塩もみ用) 小1/3
- 砂糖 大1
- 塩 ふたつまみ
- 酢 大2
作り方
-
1
赤大根を用意します。
-
2
薄く、スライスします。
-
3
塩をふり、水分を出します。
-
4
ビニール袋に、砂糖、塩、酢を混ぜ合わせておきます。
-
5
水気をギュッと絞った赤大根を加えます。
-
6
冷蔵庫に入れ、しばらく漬け込みます。
-
7
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません