赤大根de甘酢漬け♪ レシピ・作り方

赤大根de甘酢漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
赤大根で、彩りきれいな甘酢漬け♪

材料(4人分)

  • 赤大根 200g
  • ∟塩(塩もみ用) 小1/3
  • 砂糖 大1
  • ふたつまみ
  • 大2

作り方

  1. 1 赤大根を用意します。
  2. 2 薄く、スライスします。
  3. 3 塩をふり、水分を出します。
  4. 4 ビニール袋に、砂糖、塩、酢を混ぜ合わせておきます。
  5. 5 水気をギュッと絞った赤大根を加えます。
  6. 6 冷蔵庫に入れ、しばらく漬け込みます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

赤大根を買ってきたので、作ってみました。

  • レシピID:1800013601
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る