アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と豚こま肉のピリ辛旨煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
里芋の美味しい季節に♪

材料(4人分)

里芋
4〜5個(300g)
豚こま肉
150g
ごま油
大1
***合わせダレ***
砂糖
大1と1/2
味噌
大1と1/2
大1と1/2
豆板醤
小1強
******
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋、豚こま肉を用意します。
  2. 2
    砂糖、味噌、酒、豆板醤を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    里芋は、ラップをし、皮ごと、レンジで加熱します。
  4. 4
    豚こま肉は、細かく切り分けます。
  5. 5
    フライパンに、ごま油を引き、豚肉を炒めます。
  6. 6
    ②の合わせダレを回しかけます。
  7. 7
    加熱し、皮をむいた里芋を一口大に切り分け、加えます。
  8. 8
    水を加えます。
  9. 9
    煮詰めていきます。
  10. 10
    沸いたら、落し蓋をし、弱めの中火で、煮詰めていきます。
  11. 11
    煮汁が少なくなるまで、煮詰めたら、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮な里芋をいただいたので作ってみました。

公開日:2016/11/24

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする