材料(4人分)
- 里芋
- 4〜5個(300g)
- 豚こま肉
- 150g
- ごま油
- 大1
- ***合わせダレ***
- 砂糖
- 大1と1/2
- 味噌
- 大1と1/2
- 酒
- 大1と1/2
- 豆板醤
- 小1強
- ******
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 里芋、豚こま肉を用意します。
-
- 2
-
- 砂糖、味噌、酒、豆板醤を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- 里芋は、ラップをし、皮ごと、レンジで加熱します。
-
- 4
-
- 豚こま肉は、細かく切り分けます。
-
- 5
-
- フライパンに、ごま油を引き、豚肉を炒めます。
-
- 6
-
- ②の合わせダレを回しかけます。
-
- 7
-
- 加熱し、皮をむいた里芋を一口大に切り分け、加えます。
-
- 8
-
- 水を加えます。
-
- 9
-
- 煮詰めていきます。
-
- 10
-
- 沸いたら、落し蓋をし、弱めの中火で、煮詰めていきます。
-
- 11
-
- 煮汁が少なくなるまで、煮詰めたら、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
新鮮な里芋をいただいたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません