材料(1人分)
- たまごそぼろ
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ0.5
- にくそぼろ
- 豚挽肉(牛でも可)
- 適当(50〜100g)
- 砂糖
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 飾り(今回はかいわれ大根)
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵に調味料を全て入れて混ぜる。
弱火で加熱しながら箸で混ぜているとポロポロしてくるので、お好みで止めてください。
-
- 2
- 挽肉は弱火〜中火で火が通ったら調味料を加える。いい感じにぐつぐつしてたらOK
-
- 3
- 卵と挽肉をごはんの上に盛り付け、飾りを乗せたら完成です。
きっかけ
簡単で見栄えするものを作ろうと思って。
私は面倒臭がりなのでフライパン上で卵と調味料を混ぜてから加熱しています。卵から作れば少し拭き取って続けて挽肉も調理できるし洗い物も減って楽です。笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません