材料(4人分)
- じゃこ天
- 1枚
- 大根
- 7㎝
- 水
- 1カップ
- 生姜(摩り下ろす)
- 1片
- しょう油
- 大1
- 万能ネギ(刻む)
- 小1
作り方
-
- 1
-
- じゃこ天、大根を用意します。
-
- 2
-
- 大根は、いちょう切りにします。
-
- 3
-
- じゃこ天は、食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 4
-
- 鍋に、大根、じゃこ天を入れ、水を入れ注ぎ入れ、摩り下ろした生姜を加え、火にかけます。
-
- 5
-
- しょう油を加えます。
-
- 6
-
- 煮汁が残り少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
器に盛り付けたら、刻んだ万能ネギを散らします。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません