作り方
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- 1
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- 合挽き肉、ナス、春雨を用意します。
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- 2
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- ナス、縦半分に切り分け、半月切りにします。
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- 3
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- フライパンに、ごま油を引き、摩り下ろした生姜とにんにく、豆板醤を加え、弱火で炒め、香り付けします。
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- 4
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- ひき肉を加え、炒めます。
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- 5
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- ひき肉の色が変わり始めたら、ナスを加えます。
ナスにひき肉から出る油を吸わせながら、炒めます。
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- 6
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- ナスに油が回ったら、水を加え、鶏がらスープの素を加えます。
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- 7
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- 春雨を加え、炒めます。
しょう油、オイスターソースを加え、炒め合わせます。
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- 8
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- 水溶き片栗粉を加えます。
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- 9
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- とろみがついたら、火を止めます。
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- 10
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- 器に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
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- 11
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- 出来上がり〜♪