アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆ナス春雨♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合挽き肉
150g
ナス
1本
春雨
30g
ごま油
大1
生姜(摩り下ろす)
1片
にんにく(摩り下ろす)
1片
豆板醤
小1/2
1カップ
鶏がらスープの素
小1/2
しょう油
大1
オイスターソース
大1
片栗粉(水で溶く)
大1
万能ネギ(刻む)
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合挽き肉、ナス、春雨を用意します。
  2. 2
    ナス、縦半分に切り分け、半月切りにします。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を引き、摩り下ろした生姜とにんにく、豆板醤を加え、弱火で炒め、香り付けします。
  4. 4
    ひき肉を加え、炒めます。
  5. 5
    ひき肉の色が変わり始めたら、ナスを加えます。
    ナスにひき肉から出る油を吸わせながら、炒めます。
  6. 6
    ナスに油が回ったら、水を加え、鶏がらスープの素を加えます。
  7. 7
    春雨を加え、炒めます。

    しょう油、オイスターソースを加え、炒め合わせます。
  8. 8
    水溶き片栗粉を加えます。
  9. 9
    とろみがついたら、火を止めます。
  10. 10
    器に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

休日のお昼ご飯に作ってみました。

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
春雨

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/23 21:17
簡単に出来て美味しかったです。ピリ辛でご飯のおかずにぴったりでした。レシピありがとうございました。
あーじぇー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする