パエリアの素&ムール貝de美味しいパエリア♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パエリア風ご飯の素
- 2袋
- オリーブオイル
- 大2
- ムール貝
- 16個
- 水
- 500cc
- 固形コンソメ
- 1個
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- パエリア風ご飯の素、ムール貝、固形コンソメ、ローリエを用意します。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、パエリア風ご飯を加えます。
-
- 3
-
- よく炒めます。
-
- 4
-
- ムール貝を加え、よく炒め合わせます。
-
- 5
-
- 水を加えます。
-
- 6
-
- コンソメ、ローリエを加え、中火で7分程煮ていきます。
-
- 7
-
- 7分程煮ました。
-
- 8
-
- 蓋をし、弱火で3分程蒸し煮します。
-
- 9
-
- 3分蒸し煮しました。
蓋を外して、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
パエリア風ご飯の素を使ってパエリアを作ってみました。