材料(1人分)
- 舌ヒラメ
- 100g
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- オリーブ油
- 適量
- 付け合わせの野菜
- 40gくらい
作り方
-
- 1
- 魚を一度水洗いをします。あまり洗いすぎると脂や旨味も落ちてしまいますので臭みがとれる程度で。
-
- 2
- 洗ったら一度キッチンペーパーで拭きます。
-
- 3
- 塩コショウをふる。基本的には塩味の調理なのでしっかりめでふります。
-
- 4
- 小麦粉を両面につけます。付けすぎに注意です。
-
- 5
- フライパンにオリーブ油を入れます。強火でカリッと焼いていきます。
-
- 6
- 皮面から焼いていきこんがりしてきたら裏返します。
両面こんがりしたら完成です!※魚なので火は直ぐに通ります!
きっかけ
魚料理はめんどくさいイメージが私自身あったのですが挑戦したらとても簡単で料理の幅が広がりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません