材料(4人分)
- 小松菜
- 1/2束
- もやし
- 1/2袋
- ∟塩(茹で用)
- 小1/2
- 白ごま
- 大2
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大2
- 白だし
- 小1
作り方
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- 1
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- 小松菜、もやしを用意します。
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- 2
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- 小松菜は3㎝程の長さに切り分け、茎と葉の部分にわけておきます。
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- 3
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- 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、小松菜の茎の部分を加え、湯がきます。
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- 4
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- もやしを加えます。
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- 5
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- 小松菜の葉の部分を加えます。
-
- 6
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- ザルに上げ、水気を切ります。
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- 7
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- 白ごま擦ります。
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- 8
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- ボウルに、⑦の白ごま、砂糖、しょう油、白だしを加え、よく混ぜ合わせておきます。
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- 9
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- 水気をギュッと絞った小松菜ともやしを、⑧のボウルに加えます。
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- 10
-
- よく和えます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
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小松菜
- 料理名
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小松菜ともやしのごま和え
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