アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ともやしのごま和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

小松菜
1/2束
もやし
1/2袋
∟塩(茹で用)
小1/2
白ごま
大2
砂糖
大1
しょう油
大2
白だし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、もやしを用意します。
  2. 2
    小松菜は3㎝程の長さに切り分け、茎と葉の部分にわけておきます。
  3. 3
    鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、小松菜の茎の部分を加え、湯がきます。
  4. 4
    もやしを加えます。
  5. 5
    小松菜の葉の部分を加えます。
  6. 6
    ザルに上げ、水気を切ります。
  7. 7
    白ごま擦ります。
  8. 8
    ボウルに、⑦の白ごま、砂糖、しょう油、白だしを加え、よく混ぜ合わせておきます。
  9. 9
    水気をギュッと絞った小松菜ともやしを、⑧のボウルに加えます。
  10. 10
    よく和えます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当の副菜に作ってみました。

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜ともやしのごま和え

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする