アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋と鶏むね肉の甘辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
さつま芋の美味しい季節に♪

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
∟酒(下味用)
大1
∟片栗粉
大1
さつま芋
1本
しめじ
1/2袋
ごま油
大1
1/2カップ
砂糖
小2
しょう油
大2
酒(味付け用)
大1
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉、さつま芋、しめじを用意します。
  2. 2
    鶏むね肉は、皮を取り除き、一口大にそぎ切りにします。
  3. 3
    鶏肉に酒をふり、揉み込み、15分程おきます。
  4. 4
    さつま芋は、1㎝幅に切り分けます。
  5. 5
    レンジで3分加熱します。
  6. 6
    鶏肉に、片栗粉をまぶします。
  7. 7
    フライパンに油を引き、鶏肉を焼いていきます。
  8. 8
    両面こんがり焼いて、中まで火が通れば、一旦フライパンから取り出します。
  9. 9
    フライパンの油を拭き取り、ごま油を引いて、しめじを加え、炒めます。
  10. 10
    さつま芋を加え、鶏肉を戻し入れ、炒め合わせます。
  11. 11
    水を加え、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、煮ていきます。
  12. 12
    煮汁が少なくなったら、火を止めます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
さつま芋と鶏むね肉の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする