アプリで広告非表示を体験しよう

茹で豚の味噌ダレ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

豚こま肉
200g
∟酒
大1
砂糖
小1
味噌
大1
みりん
大2
生姜(摩り下ろす)
1片
レタス
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2
    鍋に沸かしたお湯に、酒を加え、豚肉を茹でます。
  3. 3
    茹で上がった豚肉は、冷水にとり、ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4
    砂糖、味噌、みりん、摩り下ろした生姜を混ぜ合わせ、味噌ダレを作っておきます。
  5. 5
    器にレタスを敷き、豚肉をのせ、④の味噌ダレをかけます。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作ってみました。

公開日:2016/11/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
味噌ダレ茹で豚

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする