材料(4人分)
- 里芋
- 4個
- ∟片栗粉
- 大1
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚こま肉
- 150g
- ∟片栗粉
- 大1
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 里芋、玉ねぎ、豚こま肉を用意します。
-
- 2
-
- 里芋は、一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- 里芋は、下茹でします。
-
- 4
-
- 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
-
- 5
-
- 豚肉に片栗粉をまぶします。
-
- 6
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 7
-
- 茹でた里芋は、ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 8
-
- 里芋にも、片栗粉をまぶします。
-
- 9
-
- フライパンに、油を引き、豚肉を炒めます。
-
- 10
-
- 豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 11
-
- 里芋を加え、炒めます。
-
- 12
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、煮絡めます。
-
- 13
-
- とろみがつき、照りが出たら、火を止めます。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
今季初の里芋を買ってきたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません