里芋と豚こま肉の照り煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
とろ〜り美味♪

材料(4人分)

里芋
4個
∟片栗粉
大1
玉ねぎ
1個
豚こま肉
150g
∟片栗粉
大1
砂糖
大1
しょう油
大2
大2
みりん
大2

作り方

  1. 1
    里芋、玉ねぎ、豚こま肉を用意します。
  2. 2
    里芋は、一口大に切り分けます。
  3. 3
    里芋は、下茹でします。
  4. 4
    豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  5. 5
    豚肉に片栗粉をまぶします。
  6. 6
    玉ねぎは、薄切りにします。
  7. 7
    茹でた里芋は、ザルに上げ、水気を切ります。
  8. 8
    里芋にも、片栗粉をまぶします。
  9. 9
    フライパンに、油を引き、豚肉を炒めます。
  10. 10
    豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎを加え、炒めます。
  11. 11
    里芋を加え、炒めます。
  12. 12
    砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、煮絡めます。
  13. 13
    とろみがつき、照りが出たら、火を止めます。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

今季初の里芋を買ってきたので作ってみました。

公開日:2016/11/03

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋と豚こま肉の照り煮

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする