里芋と豚こま肉の照り煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋、玉ねぎ、豚こま肉を用意します。
- 2 里芋は、一口大に切り分けます。
- 3 里芋は、下茹でします。
- 4 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
- 5 豚肉に片栗粉をまぶします。
- 6 玉ねぎは、薄切りにします。
- 7 茹でた里芋は、ザルに上げ、水気を切ります。
- 8 里芋にも、片栗粉をまぶします。
- 9 フライパンに、油を引き、豚肉を炒めます。
- 10 豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎを加え、炒めます。
- 11 里芋を加え、炒めます。
- 12 砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、煮絡めます。
- 13 とろみがつき、照りが出たら、火を止めます。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋と豚こま肉の照り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません