里芋と豚こま肉の照り煮♪ レシピ・作り方

里芋と豚こま肉の照り煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
とろ〜り美味♪

材料(4人分)

  • 里芋 4個
  • ∟片栗粉 大1
  • 玉ねぎ 1個
  • 豚こま肉 150g
  • ∟片栗粉 大1
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大2
  • 大2
  • みりん 大2

作り方

  1. 1 里芋、玉ねぎ、豚こま肉を用意します。
  2. 2 里芋は、一口大に切り分けます。
  3. 3 里芋は、下茹でします。
  4. 4 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  5. 5 豚肉に片栗粉をまぶします。
  6. 6 玉ねぎは、薄切りにします。
  7. 7 茹でた里芋は、ザルに上げ、水気を切ります。
  8. 8 里芋にも、片栗粉をまぶします。
  9. 9 フライパンに、油を引き、豚肉を炒めます。
  10. 10 豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎを加え、炒めます。
  11. 11 里芋を加え、炒めます。
  12. 12 砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、煮絡めます。
  13. 13 とろみがつき、照りが出たら、火を止めます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

今季初の里芋を買ってきたので作ってみました。

  • レシピID:1800013409
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋と豚こま肉の照り煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る