パプリカのにんじんドレッシングマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ 1個
- リケン にんじんドレッシング 大さじ1
作り方
-
1
パプリカは縦半分に切り、タネを取る。
アルミホイルに切り口を伏せてのせ、トースター1300wで15分焼く。 - 2 パプリカの皮が真っ黒に焦げるまで焼き、水を入れたボールに取り出し、皮をむく。
- 3 パプリカを食べやすい一口大に切り、にんじんドレッシングであえて、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
-
4
リケン にんじんドレッシングを使いました。
ノンオイルで甘酸っぱい味なので、マリネ液としても使えます♪
きっかけ
にんじんドレッシングが甘酸っぱくておいしかったので、マリネ液として使ってみました。
おいしくなるコツ
トースターの代わりに、魚焼きグリルで皮が真っ黒になるまで焼いてもOKです。
- レシピID:1800013390
- 公開日:2016/10/27
関連情報
- 関連キーワード
- にんじんドレッシング 簡単 マリネ パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません