パプリカのにんじんドレッシングマリネ レシピ・作り方

パプリカのにんじんドレッシングマリネ
  • 約15分
  • 100円以下
yunachi
yunachi
パプリカの甘さと甘酸っぱいにんじんドレッシングが相性ピッタリ!和えるおくだけでOKの常備菜です★

材料(2人分)

  • パプリカ 1個
  • リケン にんじんドレッシング 大さじ1

作り方

  1. 1 パプリカは縦半分に切り、タネを取る。
    アルミホイルに切り口を伏せてのせ、トースター1300wで15分焼く。
  2. 2 パプリカの皮が真っ黒に焦げるまで焼き、水を入れたボールに取り出し、皮をむく。
  3. 3 パプリカを食べやすい一口大に切り、にんじんドレッシングであえて、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 リケン にんじんドレッシングを使いました。
    ノンオイルで甘酸っぱい味なので、マリネ液としても使えます♪

きっかけ

にんじんドレッシングが甘酸っぱくておいしかったので、マリネ液として使ってみました。

おいしくなるコツ

トースターの代わりに、魚焼きグリルで皮が真っ黒になるまで焼いてもOKです。

  • レシピID:1800013390
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみその他のマリネ
関連キーワード
にんじんドレッシング 簡単 マリネ パプリカ
料理名
パプリカのにんじんドレッシングマリネ
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る