玉ねぎごまポン酢deかつおのたたき♪ レシピ・作り方
![玉ねぎごまポン酢deかつおのたたき♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a11daf4408de3e6b1bb0e590f7188de61a5f1cb5.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かつおのたたき、玉ねぎ、万能ネギを用意します。
-
2
玉ねぎは、スライサーで薄くスライスします。
-
3
かつおのたたきは、食べやすい大きさに切り分けます。
-
4
お皿に玉ねぎを敷きます。
-
5
かつおのたたきをのせます。
-
6
しょう油、みりん、ポン酢、ごま油、生姜チューブを混ぜ合わせて、白ごまを指でひねりつぶしながら加えます。
-
7
⑥を回しかけ、刻んだ万能ネギを散らします。
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 玉ねぎごまポン酢でかつおのたたき
レポートを送る
4 件