材料(4人分)
- 黄金千貫
- 1本
- マヨネーズ
- 大2
- コンデンスミルク
- 大1
- マスタード
- 小1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 黄金千貫を用意します。
-
- 2
-
- よく洗い、1㎝角に切り分けます。
-
- 3
-
- 水にさらし、アクを抜きます。
-
- 4
-
- 鍋に、芋を入れ、水を加え、煮ていきます。
-
- 5
-
- ボウルに、マヨネーズ、マスタード、コンデンスミルク、ブラックペッパーを加え、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 柔らかく茹でた芋を、ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 7
-
- 芋を加えます。
-
- 8
-
- よく和えます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
黄金千貫のマヨマスタード和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません