ナスとみょうがの煮浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
冷やして美味♪夏の味♪

材料(4人分)

ナス
3本
みょうが
4個
砂糖
小1/2
大2
しょう油
大1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    ナス、みょうがを用意します。
  2. 2
    ナスは、半分に切り分けます。
  3. 3
    水にさらして、アクを抜きます。
  4. 4
    鍋に沸かしたお湯に、ナスを加え、2分程、湯がきます。
  5. 5
    みょうがは、千切りにします。
  6. 6
    湯がいたナスは、冷水にさらし、粗熱を取ります。
  7. 7
    ボウルに、砂糖、酢、しょう油、ごま油を加え、混ぜ合わせます。
  8. 8
    粗熱を取ったナスを、2〜3等分に、手で裂きます。
  9. 9
    ⑦のボウルに、ナス、みょうがを加えます。
  10. 10
    よく和えます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2016/10/08

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスとみょうの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする