作り方
-
- 1
-
- ナス、みょうがを用意します。
-
- 2
-
- ナスは、半分に切り分けます。
-
- 3
-
- 水にさらして、アクを抜きます。
-
- 4
-
- 鍋に沸かしたお湯に、ナスを加え、2分程、湯がきます。
-
- 5
-
- みょうがは、千切りにします。
-
- 6
-
- 湯がいたナスは、冷水にさらし、粗熱を取ります。
-
- 7
-
- ボウルに、砂糖、酢、しょう油、ごま油を加え、混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 粗熱を取ったナスを、2〜3等分に、手で裂きます。
-
- 9
-
- ⑦のボウルに、ナス、みょうがを加えます。
-
- 10
-
- よく和えます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません