メイクインと干し椎茸と豚こま煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 メイクイン、玉ねぎ、干し椎茸、豚こま肉、貝割れ大根を用意します。
-
2
干し椎茸を水で戻します。
※戻し汁も使うので、とっておきます。 - 3 メイクインは、大きめの乱切りにします。
- 4 玉ねぎは、くし形切りにします。
- 5 豚こま肉は、細かく切り分けます。
- 6 干し椎茸は、細切りにします。
- 7 鍋に、メイクイン、玉ねぎ、干し椎茸、豚こま肉をくし形切り入れ、干し椎茸の戻し汁を入れ、砂糖、酒を加え、煮ていきます。
- 8 しんなりしてきたら、しょう油を加えます。
- 9 蓋をし、弱火で煮込んでいきます。
- 10 煮汁が少なくなるまで煮込んだら、火を止めます。
- 11 器に盛り付け、貝割れ大根を添えます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- 料理名
- メイクイン干し椎茸豚こま肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません