メイクインと干し椎茸と豚こま煮♪ レシピ・作り方

メイクインと干し椎茸と豚こま煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ほっこり美味♪

材料(4人分)

  • メイクイン 2個
  • 豚こま肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 干し椎茸 2個
  • 干し椎茸の戻し汁 1カップ
  • 砂糖 大1と1/2
  • 大1
  • しょう油 大2
  • 貝割れ大根 1/8パック

作り方

  1. 1 メイクイン、玉ねぎ、干し椎茸、豚こま肉、貝割れ大根を用意します。
  2. 2 干し椎茸を水で戻します。

    ※戻し汁も使うので、とっておきます。
  3. 3 メイクインは、大きめの乱切りにします。
  4. 4 玉ねぎは、くし形切りにします。
  5. 5 豚こま肉は、細かく切り分けます。
  6. 6 干し椎茸は、細切りにします。
  7. 7 鍋に、メイクイン、玉ねぎ、干し椎茸、豚こま肉をくし形切り入れ、干し椎茸の戻し汁を入れ、砂糖、酒を加え、煮ていきます。
  8. 8 しんなりしてきたら、しょう油を加えます。
  9. 9 蓋をし、弱火で煮込んでいきます。
  10. 10 煮汁が少なくなるまで煮込んだら、火を止めます。
  11. 11 器に盛り付け、貝割れ大根を添えます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800013322
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎ
料理名
メイクイン干し椎茸豚こま肉の煮物
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る