ごぼうとこんにゃくのピリ辛炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
美味しい副菜♪

材料(4人分)

ごぼう
1本
∟酢(アク抜き用)
大12/
こんにゃく
1枚
1カップ
砂糖
小2
しょう油
大1と1/2
大1
みりん
大1
だしの素
小1/2
鷹の爪
1本
ごま油
小1
白ごま
小1

作り方

  1. 1
    ごぼう、こんにゃく、鷹の爪を用意します。
  2. 2
    こんにゃくは、表面に切れ目を入れ、一口大に、手でちぎります。
  3. 3
    こんにゃくを、下茹でします。
  4. 4
    ザルに上げ、水気を切ります。
  5. 5
    ごぼうは、斜めに切り分けます。
  6. 6
    酢水にさらします。
  7. 7
    フライパンに油を引き、ごぼうを炒めます。
  8. 8
    油が回ったら、こんにゃくを加え、炒めます。
  9. 9
    水を加えます。
  10. 10
    砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素、鷹の爪を加え、煮ていきます。
  11. 11
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、ごま油を回しかけ、白ごまをふり、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2016/09/25

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうとこんにゃくの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする