アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ!鶏とれんこんの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eh1006
れんこんのシャキシャキ食感と甘辛い味でご飯がすすみます(^o^)
みんながつくった数 2

材料(2-3人分)

鶏もも肉
250g
れんこん
100g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
青ネギ
適量
小さじ1/2
コショウ
適量
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆濃口醤油
大さじ3
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、塩、コショウで下味をつける。
    れんこんは皮を剥き、1cmの半月切りにし、水でさらす。(酸化を防ぐ為)
    玉ねぎはくし切り、しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れて鶏肉から焼いていく。
    半分程火が通ったら、のこりの野菜を入れ、炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしなっとしてきたら、☆の調味料を入れ絡める。
    蓋をして弱火にし、鶏肉に完全に火を通す。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、蓋を取り、煮汁がなくなるまで炒める。
    お皿に盛り、青ネギをのせて完成。

きっかけ

大好きなれんこんが安く手に入ったので、色んな料理に挑戦中です(*^^*)

公開日:2016/09/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏とれんこんの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/01/25 22:38
甘辛味でご飯が進みますね!(*´ω`*) おいしかったです♡
♪ねこ先生
レポートありがとうございます(^-^) 是非また作ってみてください(*^^*)♡
2017/01/14 16:21
甘辛い味がウマウマーでした♡ヾ(●´∇`●)ノ
イトー。
レポートありがとうございます(^-^) 是非また作ってみてください♫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする