かぼちゃのワタと豆腐のお味噌汁♪ レシピ・作り方

かぼちゃのワタと豆腐のお味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
かぼちゃのワタで美味しいお味噌汁♪

材料(4人分)

  • かぼちゃのワタ 1/2個分
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • あさつき 3〜4本
  • セロリの葉 3〜4枚
  • 4カップ
  • だしの素 小1
  • 味噌 大3

作り方

  1. 1 かぼちゃのワタ、絹ごし豆腐、あさつき、セロリの葉を用意します。
  2. 2 かぼちゃのワタを、包丁で細かく刻みます。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、だしの素を入れ、かぼちゃのワタを加え、煮ていきます。
  4. 4 さいの目に切り分けた豆腐を加え、煮ていきます。
  5. 5 あさつきを刻み、セロリの葉も同じ大きさに刻みます。
  6. 6 味噌を加え、沸騰させないように煮溶かします。
  7. 7 味噌が溶けたら、火を止め、あさつきとセロリの葉を加えます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

かぼちゃのワタとセロリの葉を使って汁物を作ってみました。

  • レシピID:1800013278
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
かぼちゃのワタと豆腐のお味噌汁
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る