材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- ツナ缶
- 1/2缶
- ごま油
- 大1
- しょう油
- 大1
- みりん
- 大1/2
作り方
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- 1
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- 小松菜、ツナ缶を用意します。
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- 2
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- 小松菜は、よく洗い、3㎝程の長さに切り分け、茎と葉の部分に分けておきます。
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- 3
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- フライパンにごま油を引き、小松菜の茎の部分を炒めます。
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- 4
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- 油が全体に回ったら、葉の部分を加え、炒めます。
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- 5
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- ツナを加え、炒めます。
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- 6
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- しょう油、みりんを加え、水分が飛ぶまで、炒めます。
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- 7
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- 汁気がなくなるまで煮詰めます。
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- 8
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- 水分が飛んだら、火を止めます。
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- 9
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- 出来上がり〜♪