かぼちゃとベーコンのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、きゅうり、ベーコンを用意します。
- 2 かぼちゃは、一口大に切り分けます。
- 3 きゅうりは、薄くスライスします。
- 4 塩をふり、水分を出します。
- 5 ベーコンは、1㎝幅に切り分けます。
- 6 フライパンに油を引かず、ベーコンを炒めます。
- 7 かぼちゃは、耐熱皿に並べ、ふんわりラップをし、5分程加熱し、竹串がスーっと入るよう柔らかくします。
- 8 ボウルにかぼちゃを入れ、皮ごと、潰します。
- 9 温かいうちに、砂糖、塩・こしょうを加えます。
- 10 マヨネーズ、牛乳を加えます。
- 11 カリカリに焼けたベーコンは、油を切ります。
- 12 ⑩に、水気をギュッと絞ったきゅうり、ベーコンを加えます。
- 13 よく和えます。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません