材料(6人分)
- 合挽きミンチ
- 300g
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- おろし生姜チューブ
- 約2cm
- おろしニンニクチューブ
- 約2cm
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 1L
- お好みのカレールー
- 1箱
- 蒸し大豆
- 200g
- ウスターソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
フライパンを中火であたため、サラダ油をひき、生姜、にんにく、玉ねぎ、人参を炒める。
-
- 2
- ①のフライパンに合挽きミンチを加え、一緒に炒める。
-
- 3
- ②に水を入れて沸かし、アクを取る。
大豆を加え、5分程煮込む。
-
- 4
- ③にカレールー、ウスターソース、ケチャップを入れて弱火で10分程煮込む。
(硬さを見て、水で調整する)
きっかけ
じゃがいもの代わりに大豆を入れたら、時短になり、美味しかったので、家ではこれが定番カレーになりました(^з^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販のカレールーでも本格的に☆