大豆入りキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eh1006
野菜を煮込む時間が少ないので、短時間で出来ます(^-^)
市販のカレールーでも本格的に☆

材料(6人分)

合挽きミンチ
300g
玉ねぎ
2個
人参
1本
おろし生姜チューブ
約2cm
おろしニンニクチューブ
約2cm
サラダ油
大さじ1
1L
お好みのカレールー
1箱
蒸し大豆
200g
ウスターソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
    フライパンを中火であたため、サラダ油をひき、生姜、にんにく、玉ねぎ、人参を炒める。
  2. 2
    ①のフライパンに合挽きミンチを加え、一緒に炒める。
  3. 3
    ②に水を入れて沸かし、アクを取る。
    大豆を加え、5分程煮込む。
  4. 4
    ③にカレールー、ウスターソース、ケチャップを入れて弱火で10分程煮込む。
    (硬さを見て、水で調整する)

きっかけ

じゃがいもの代わりに大豆を入れたら、時短になり、美味しかったので、家ではこれが定番カレーになりました(^з^)

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
キーマカレー玉ねぎにんじん
料理名
豆入りキーマカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする