材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- エリンギ
- 1本
- アンチョビ
- 1切れ
- セロリの葉
- 1本分
- オリーブオイル
- 大1
- にんにくチューブ
- 1㎝
- パスタの茹で汁
- お玉1杯分
- ドライバジル
- 少々
- ドライオレガノ
- 少々
- しょう油
- 大1
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
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- スパゲティ、エリンギ、アンチョビ、セロリの葉を用意します。
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- 2
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- 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
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- 3
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- エリンギは、3㎝の長さに薄切りにします。
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- 4
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- アンチョビは、細かく刻みます。
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- 5
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- セロリの葉は、みじん切りにします。
-
- 6
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- フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくチューブを加え、アンチョビも加え、炒め、香り付けします。
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- 7
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- エリンギを加え、炒めます。
-
- 8
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- パスタの茹で汁を加えます。
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- 9
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- 茹で上がったパスタを加えます。
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- 10
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- セロリの葉を加え、ドライバジル、ドライオレガノをふります。
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- 11
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- しょう油を加え、全体を炒め合わせ、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
-
きのこパスタ
- 料理名
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エリンギとアンチョビのパスタ
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