エリンギとアンチョビのパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単パスタ♪

材料(1人分)

スパゲティ
100g
∟塩(パスタ茹で用)
小1
エリンギ
1本
アンチョビ
1切れ
セロリの葉
1本分
オリーブオイル
大1
にんにくチューブ
1㎝
パスタの茹で汁
お玉1杯分
ドライバジル
少々
ドライオレガノ
少々
しょう油
大1
塩・ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    スパゲティ、エリンギ、アンチョビ、セロリの葉を用意します。
  2. 2
    鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  3. 3
    エリンギは、3㎝の長さに薄切りにします。
  4. 4
    アンチョビは、細かく刻みます。
  5. 5
    セロリの葉は、みじん切りにします。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくチューブを加え、アンチョビも加え、炒め、香り付けします。
  7. 7
    エリンギを加え、炒めます。
  8. 8
    パスタの茹で汁を加えます。
  9. 9
    茹で上がったパスタを加えます。
  10. 10
    セロリの葉を加え、ドライバジル、ドライオレガノをふります。
  11. 11
    しょう油を加え、全体を炒め合わせ、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

お一人様の簡単ランチに作ってみました。

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
料理名
エリンギとアンチョビのパスタ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする