エリンギとアンチョビのパスタ♪ レシピ・作り方

エリンギとアンチョビのパスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単パスタ♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • ∟塩(パスタ茹で用) 小1
  • エリンギ 1本
  • アンチョビ 1切れ
  • セロリの葉 1本分
  • オリーブオイル 大1
  • にんにくチューブ 1㎝
  • パスタの茹で汁 お玉1杯分
  • ドライバジル 少々
  • ドライオレガノ 少々
  • しょう油 大1
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 スパゲティ、エリンギ、アンチョビ、セロリの葉を用意します。
  2. 2 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  3. 3 エリンギは、3㎝の長さに薄切りにします。
  4. 4 アンチョビは、細かく刻みます。
  5. 5 セロリの葉は、みじん切りにします。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくチューブを加え、アンチョビも加え、炒め、香り付けします。
  7. 7 エリンギを加え、炒めます。
  8. 8 パスタの茹で汁を加えます。
  9. 9 茹で上がったパスタを加えます。
  10. 10 セロリの葉を加え、ドライバジル、ドライオレガノをふります。
  11. 11 しょう油を加え、全体を炒め合わせ、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

お一人様の簡単ランチに作ってみました。

  • レシピID:1800013198
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
料理名
エリンギとアンチョビのパスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る