エリンギとアンチョビのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティ、エリンギ、アンチョビ、セロリの葉を用意します。
- 2 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 3 エリンギは、3㎝の長さに薄切りにします。
- 4 アンチョビは、細かく刻みます。
- 5 セロリの葉は、みじん切りにします。
- 6 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくチューブを加え、アンチョビも加え、炒め、香り付けします。
- 7 エリンギを加え、炒めます。
- 8 パスタの茹で汁を加えます。
- 9 茹で上がったパスタを加えます。
- 10 セロリの葉を加え、ドライバジル、ドライオレガノをふります。
- 11 しょう油を加え、全体を炒め合わせ、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
- 料理名
- エリンギとアンチョビのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません