材料(2人分)
- とり胸肉
- 200グラム
- 調理用トマト
- 1個
- ピーマン
- 3個
- 味噌
- 大さじ1
- 梅エキス
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- うまみ調味料
- 大さじ1
- 鰹節
- 10グラム
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- とり胸肉の皮を取る。
一口大に切る。
-
- 2
-
- 油を熱したフライパンにとり胸肉を入れ炒める。
-
- 3
-
- ピーマン・トマトを入れ油が回ったら、味噌、梅エキス、砂糖、うまみ調味料、を入れ、味をなじませる。鰹節を加え器に盛る。
おいしくなるコツ
ヘルシー料理なので鶏の皮をとりました。お好きな方は、入れてください。
きっかけ
ヘルシー料理を作ってみました。
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