鶏胸肉の梅煮 レシピ・作り方

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やおぴょん820
ヘルシー料理です。

材料(2人分)

とり胸肉
200グラム
調理用トマト
1個
ピーマン
3個
味噌
大さじ1
梅エキス
大さじ1
砂糖
大さじ2
うまみ調味料
大さじ1
鰹節
10グラム
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    とり胸肉の皮を取る。
    一口大に切る。
  2. 2
    油を熱したフライパンにとり胸肉を入れ炒める。
  3. 3
    ピーマン・トマトを入れ油が回ったら、味噌、梅エキス、砂糖、うまみ調味料、を入れ、味をなじませる。鰹節を加え器に盛る。

おいしくなるコツ

ヘルシー料理なので鶏の皮をとりました。お好きな方は、入れてください。

きっかけ

ヘルシー料理を作ってみました。

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

やおぴょん820 乳がん病歴有り。太ることは再発のリスクが高まります。太らないように糖質を控えながらおいしく食べる工夫をしています。野菜が大好きです。家庭菜園をしながら、それを利用したレシピも考案していきます。皆さん、健康で美しくなりましょう!!

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