鶏胸肉の梅煮 レシピ・作り方

鶏胸肉の梅煮
  • 約15分
  • 300円前後
やおぴょん820
やおぴょん820
ヘルシー料理です。

材料(2人分)

  • とり胸肉 200グラム
  • 調理用トマト 1個
  • ピーマン 3個
  • 味噌 大さじ1
  • 梅エキス 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • うまみ調味料 大さじ1
  • 鰹節 10グラム
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 とり胸肉の皮を取る。
    一口大に切る。
  2. 2 油を熱したフライパンにとり胸肉を入れ炒める。
  3. 3 ピーマン・トマトを入れ油が回ったら、味噌、梅エキス、砂糖、うまみ調味料、を入れ、味をなじませる。鰹節を加え器に盛る。

きっかけ

ヘルシー料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

ヘルシー料理なので鶏の皮をとりました。お好きな方は、入れてください。

  • レシピID:1800013169
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
やおぴょん820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る