もやしとギョニソのカレー炒め♪ レシピ・作り方

もやしとギョニソのカレー炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • もやし 1/2袋
  • わけぎ 3〜4本
  • 砂糖 小1/3
  • しょう油 大1と1/2
  • カレー粉 小1

作り方

  1. 1 もやし、魚肉ソーセージ、わけぎを用意します。
  2. 2 魚肉ソーセージは、もやしと同じ位の長さの、細切りにします。
  3. 3 わけぎは、みじん切りにします。
  4. 4 フライパンに油を引き、もやしを炒めます。
  5. 5 魚肉ソーセージを加え、炒めます。
  6. 6 砂糖、しょう油、カレー粉を加えます。
  7. 7 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  8. 8 お皿に盛り付け、わけぎを散らします。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800013156
  • 公開日:2016/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと魚肉ソーセージのカレー炒め♪
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る