いんげんのおかか煮♪ レシピ・作り方
![いんげんのおかか煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46878008a2705165d49999431985162608bd24f4.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- いんげん 100g
- かつお節 5g
- 水 1/2カップ
- しょう油 大1と1/2
- 酒 大1と1/2
- みりん 大1と1/2
作り方
-
1
いんげん、かつお節を用意します。
-
2
いんげんは、4㎝程の長さに切り分けます。
-
3
鍋に、水、しょう油、酒、みりんを加え、煮立てます。
-
4
煮立てたところで、いんげんを加え、8分程、煮ていきます。
-
5
煮汁が残り少なくなるまで、煮詰めたら、かつお節を加えます。
-
6
全体を和え、火を止めます。
-
7
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんのおかか煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2023/09/27 21:21とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪