いんげんのおかか煮♪ レシピ・作り方

いんげんのおかか煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ほっとする美味しさ♪

材料(4人分)

  • いんげん 100g
  • かつお節 5g
  • 1/2カップ
  • しょう油 大1と1/2
  • 大1と1/2
  • みりん 大1と1/2

作り方

  1. 1 いんげん、かつお節を用意します。
  2. 2 いんげんは、4㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 鍋に、水、しょう油、酒、みりんを加え、煮立てます。
  4. 4 煮立てたところで、いんげんを加え、8分程、煮ていきます。
  5. 5 煮汁が残り少なくなるまで、煮詰めたら、かつお節を加えます。
  6. 6 全体を和え、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮ないんげんをいただいたので作ってみました。

  • レシピID:1800013088
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんのおかか煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2023/09/27 21:21
    いんげんのおかか煮♪
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る