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青梗菜の生姜醤油和え♪ レシピ・作り方

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宇砂木いのこ
さっぱり美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

青梗菜
2株
∟塩(塩茹で用)
小1/2
しょう油
大1と1/2
生姜(摩り下ろす)
1片
塩(味付け用)
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    青梗菜を用意します。
  2. 2
    青梗菜は、一枚ずつはがし、洗っておきます。

    鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、青梗菜を湯がきます。
  3. 3
    ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4
    3㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5
    ボウルに、塩、しょう油、摩り下ろした生姜を加え、混ぜ合わせておきます。
  6. 6
    ⑤のボウルに、水気をギュッと絞った青梗菜を加えます。
  7. 7
    よく和えます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2016/08/14

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜の生姜醤油和え

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/15 09:40
美味しかったです。ご馳走様でした。
momotarou1234
作っていただきありがとうございます。

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