作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉、レタス、油揚げを用意します。
-
- 2
-
- レタスは、水で洗いながら、一口大に手でちぎります。
-
- 3
-
- 油揚げは、1㎝幅に切り分けます。
-
- 4
-
- 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
-
- 5
-
- 生姜を摩り下ろします。
-
- 6
-
- 砂糖、味噌、酒、みりん、豆板醤、⑤の生姜を、混ぜ合わせておきます。
-
- 7
-
- フライパンにごま油を引き、豚肉を炒めます。
-
- 8
-
- 油揚げを加え、炒めます。
-
- 9
-
- ⑥のタレを回しかけます。
-
- 10
-
- レタスを加えます。
-
- 11
-
- レタスがしんなりしたら、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません