鮭のトマト煮チーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭、トマト缶、玉ねぎ、にんにくを用意します。
- 2 鮭は、一口大に切り分け、塩・こしょうをふります。
- 3 薄力粉をまぶします。
- 4 玉ねぎは薄切りにします。
- 5 にんにくは、薄くスライスします。
- 6 フライパンに油を引き、にんにくを炒め、香り付けします。
- 7 玉ねぎを加え、炒めます。
- 8 鮭を並べ、焼いていきます。
- 9 鮭の両面を焼いたら、トマト缶を加えます。
- 10 固形コンソメを包丁で細かく砕いて、加えます。
- 11 フライパンに蓋をして、弱火で10分程煮ていきます。
- 12 ピザ用チーズをのせます。
- 13 再び、蓋をします。
- 14 チーズが溶けたら、火を止めます。
- 15 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のトマト煮チーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sh3225sh2020/05/03 18:32美味でございます。