桜えび入り目玉焼き レシピ・作り方
![桜えび入り目玉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cd6c6e91f3434b9a5e4f97a32fa942a6279eeee.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分人分)
作り方
-
1
とても簡単です(o^∀^o)
最初にフライパンに油を入れ熱しておきます。
容器に卵を割り、黄身と白身を分けます。
分けた黄身を熱したフライパンにのせ、白身を箸で切ります。 -
2
出来るだけ泡立たないように、白身を切ったら、そこに桜えび(中身はお好みで)を入れ、黄身の上からかけ流します。
広がるようでしたら、方を使うといいですよ、(o^∀^o) -
3
水を入れ、蒸す感じで焼き上がったら、盛り付けて
上からめんつゆかけて、完成です -
4
- 5 白身を切るから、お年寄りにも噛みきりやすく。食べやすいですね(o^∀^o)
きっかけ
目玉焼きをごはんにかける時、混ざりやすくなる。
おいしくなるコツ
ご飯にかけるとき、めんつゆを上からかけると、よりうまいです(o^∀^o)
- レシピID:1800012942
- 公開日:2016/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にかけて、混ぜても白身が残り
づらく混ぜやすい、これが思い付いた元ですかね(o^∀^o)