紫玉ねぎとセロリの冷奴♪ レシピ・作り方
材料(④人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐、紫玉ねぎ、セロリ、わかめを用意します。
- 2 豆腐を器に盛り付けます。
- 3 熱湯でわかめを戻します。
- 4 水で冷まし、ザルに上げ、水気を切ります。
- 5 紫玉ねぎは、みじん切りにします。
- 6 セロリも細かくみじん切りにします。
- 7 豆腐の上に、水気を切ったわかめ、紫キャベツ玉ねぎ、セロリをのせます。
- 8 酢、しょう油をかけます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 紫玉ねぎとセロリの冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません